Tentang Jurnal Ini

Jurnal LITERAKOM: Jurnal Literasi dan Ilmu Komunikasi merupakan Jurnal Ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang. Jurnal ini memfasilitasi publikasi untuk artikel yang berkaitan dengan hasil penelitian, baik penelitian lapangan, analisis teks, maupun studi literatur. Topik artikel yang difokuskan dalam jurnal ini adalah kajian ilmu sosial dan komunikasi; literasi media dan digital, kajian media dan budaya, jurnalisme, public relations, manajemen komunikasi, komunikasi strategis, komunikasi publik, komunikasi pendidikan, komunikasi bisnis, komunikasi lingkungan, dan kajian keilmuan komunikasi lainnya.

Fokus dan ruang lingkup: Topik artikel yang difokuskan dalam jurnal ini adalah kajian ilmu sosial dan komunikasi; literasi media dan digital, kajian media dan budaya, jurnalisme, public relations, manajemen komunikasi, komunikasi strategis, komunikasi publik, komunikasi pendidikan, komunikasi bisnis, komunikasi lingkungan, dan kajian keilmuan komunikasi lainnya.